Per un bel periodo in internet e soprattutto su facebook si trovavano foto della torta nua, io non l'ho provata subito perchè mi sembrava avesse un procedimento un po' lungo poi ha prevalso la voglia di provarla ed eccola qua…..
E' veramente buona e il procedimento è un po' lungo ma facile.
INGREDIENTI:
-Base:
300 gr di Farina
200 gr di Zucchero
4 Uova
130 gr di Olio di semi
100 ml di Latte
1 bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
Scorza di Limone
1 pz di sale
-Crema:
1 Uovo
500 ml di Latte
120 gr di Zucchero
60 gr di Farina
1 pezzo di scorza di Limone
1 bustina di Vanillina
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tutti gli ingredienti vanno tirati fuori dal frigo in precedenza perchè devono essere a temperatura ambiente.
Preparare la crema:
In un pentolino mettere il latte e la scorza di limone e far scaldare senza bollire, poi togliere la scorza di limone.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e l'uovo e mescolare bene, poi aggiungere un po' di latte caldo, mescolare e rimettere tutto nel pentolino, amalgamare e rimettere sul fuoco per qualche minuto per addensare, togliere dal fuoco e mettere a freddare in una ciotola coperta con pellicola.
Preparare la base:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza di limone, l'olio e lavorare, unire poi la farina e il lievito setacciati, amalgamare e per ultimo unire il latte, lavorare bene il composto finchè sarà omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm versare il composto, livellare e poi a cucchiaiate mettere la crema sopra l'impasto, poi mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Quando la torta è fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
E' veramente buona e il procedimento è un po' lungo ma facile.
INGREDIENTI:
-Base:
300 gr di Farina
200 gr di Zucchero
4 Uova
130 gr di Olio di semi
100 ml di Latte
1 bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
Scorza di Limone
1 pz di sale
-Crema:
1 Uovo
500 ml di Latte
120 gr di Zucchero
60 gr di Farina
1 pezzo di scorza di Limone
1 bustina di Vanillina
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tutti gli ingredienti vanno tirati fuori dal frigo in precedenza perchè devono essere a temperatura ambiente.
Preparare la crema:
In un pentolino mettere il latte e la scorza di limone e far scaldare senza bollire, poi togliere la scorza di limone.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e l'uovo e mescolare bene, poi aggiungere un po' di latte caldo, mescolare e rimettere tutto nel pentolino, amalgamare e rimettere sul fuoco per qualche minuto per addensare, togliere dal fuoco e mettere a freddare in una ciotola coperta con pellicola.
Preparare la base:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza di limone, l'olio e lavorare, unire poi la farina e il lievito setacciati, amalgamare e per ultimo unire il latte, lavorare bene il composto finchè sarà omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm versare il composto, livellare e poi a cucchiaiate mettere la crema sopra l'impasto, poi mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Quando la torta è fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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