Ecco che arriva Halloween e così ho pensato di fare qualcosa in tema anch'io….
La base è quella del salame di cioccolato poi ricoperta con la
pasta di zucchero
per ricreare alcune figure di questa "festa"….certo ancora devo migliorare però la buona volontà c'è…..
INGREDIENTI:
200 gr di Biscotti secchi
100 gr di Burro
100 gr di Zucchero
1 Uovo
50 gr di Cacao amaro in polvere
1/2 fialetta di Aroma al Rum
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa spezzettare i biscotti grossolanamente ,io li ho messi in un canovaccio e con il mattarello e un po' con le mani li ho spezzettati.
In una ciotola amalgamare il burro un po' ammorbidito con lo zucchero, poi unire l'uovo,il cacao e l'aroma e lavorare con le mani quando il tutto è ben amalgamato unire i biscotti,lavorare poi con l'aiuto della carta forno dare al composto la forma di un salame, avvolgere nella carta forno o nella stagnola e mettere in frigo a riposare per almeno 2/3 ore.
Nel mio caso invece di dare al composto la forma di salame io ho fatto delle forme che una volta ricoperte ricordassero un fantasma,
una zucca ,un occhio, e un cappello di strega una volta lasciati riposare in frigo li ho ricoperti con la pasta di zucchero colorata.
Mi sembra che ci sei ben riuscita a rappresentare i dolcetti di Halloween. Complimenti Letizia!
RispondiEliminagrazie mille Elena,mi fa molto piacere il tuo commento... mi piace molto pasticciare in cucina e anche se so che c'è ancora molto da imparare ogni piccolo passo mi rende felice….grazie ancora …a presto Letizia
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