Un dolce adatto per la colazione…soffice,compatto e molto saporito…
INGREDIENTI:
300 gr di ricotta (io ho usato quella di mucca)
300 gr di zucchero
3 uova
300 gr di farina
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere i 3 tuorli e lavorare bene.
Unire al composto la farina,il lievito e la scorza del limone grattugiata,amalgamare bene.
Ora unire i 3 albumi montati a neve ben ferma con 1 pizzico di sale e incorporare con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia 24 cm,versare l'impasto e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti ,fare la prova stecchino.
INGREDIENTI:
300 gr di ricotta (io ho usato quella di mucca)
300 gr di zucchero
3 uova
300 gr di farina
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere i 3 tuorli e lavorare bene.
Unire al composto la farina,il lievito e la scorza del limone grattugiata,amalgamare bene.
Ora unire i 3 albumi montati a neve ben ferma con 1 pizzico di sale e incorporare con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero una teglia 24 cm,versare l'impasto e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti ,fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento