Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

domenica 6 marzo 2011

Torta con ananas

Quella di oggi è una torta buona e delicata..la torta all'ananas...

INGREDIENTI:
1 scatola di ananas sciroppato circa 500 gr
150 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per la teglia circa 50 gr di burro e 50 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

 Per prima cosa bisogna scolare le fette di ananas dal succo e lasciarle asciugare su un telo.Accendere il forno a 190°.Lavorare a crema con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.Unire alla crema di burro ,uno alla volta,i tuorli,lo zucchero e la vanillina.Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unire la farina e la fecola setacciate e mescolare bene.Ora unire al composto gli albumi montati stando attenti a non smontarli.Imburrare la teglia (tortiera di 26 cm con bordo alto) e spolverizzarla con lo zucchero,accomodare le fette di ananas sulla teglia mettendone una al centro e le altre a corona non sovrapponendole,versare sopra l'impasto e livellare.Portare il forno a 180° e cuocervi il dolce per circa 40 minuti.A cottura ultimata capovolgere la teglia sul piatto e lasciarla capovolta per circa 15 minuti  ora potete togliere la teglia e mangiarla....



Nessun commento:

Posta un commento