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sabato 18 agosto 2012

PAN FOCACCIA ALL'OLIO


Ed eccoci qui ,dopo tanto tempo per una nuova ricetta…questa volta ho preparato del buon pane con una ricetta semplice presa dal calendario di "Pan degli angeli"…questo pane è veramente buono e si mantiene morbido anche il giorno dopo. INGREDIENTI: 400 gr di farina. 100 gr di manitoba. 1 bustina di lievito (Mastro Fornaio ). 2 cucchiaini di zucchero. 1 cucchiaino colmo di sale. 8 cucchiai di olio di oliva. 250/275 ml di acqua tiepida.
PROCEDIMENTO: In una ciotola mescolare le farine e il lievito, formare al centro un buco e aggiungere olio,sale e zucchero poi mescolare con una forchetta e piano piano aggiungere l'acqua. Mettere l'impasto su un piano e lavorarlo per circa 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo un po' sul piano. Rimettere l'impasto nel contenitore ,coprire con un panno umido e lasciar riposare in un luogo tiepido per circa 40 minuti. Passato il tempo di lievitazione,riprendere l'impasto e formare diversi panini ovali, ricoprire una teglia con carta forno e far lievitare ancora per 15 minuti. Ora spennellare i panini con acqua,ricoprire con un po' di sale e fare 3 tagli obliqui sui panini. Cuocere in forno a 210°/220° per 20/25 minuti nella parte media del forno.

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