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mercoledì 25 settembre 2013

Torta con rose di ganache

Tempo fa avevo preparato una torta con rose di panna, e mi era molto piaciuta , inoltre mi ero divertita a prepararla così ho voluto ripetere questo tipo di decorazione con la ganache montata al cioccolato .
Non è stato facile perchè faceva veramente tanto caldo e la ganache tendeva a sciogliersi, mentre mettendola in frigo la ganache diventava troppo dura però alla fine ecco il risultato:
La base della torta era quello della ciambella delicata , doppia dose tagliata in due strati e farcita e ricoperta di ganache al cioccolato….molto buona!!!!!

Ganache al cioccolato fondente

Si sente parlare spesso di ganache al cioccolato, così ho voluto provare a farla e mi è molto piaciuta.
Questa volta ho usato il cioccolato fondente poi proverò le altre versioni….

INGREDIENTI:

400 gr di Panna
400 gr di Cioccolato fondente
2 cucchiaini di Burro

mercoledì 11 settembre 2013

Crema catalana

Era tanto che volevo provare la crema catalana ed ora che l'ho provata penso proprio che la farò spesso…. è veramente buona!
La ricetta l'ho presa dal web ma ho apportato una piccola modifica, ho sostituito parte del latte con la panna liquida.


INGREDIENTI:

350 ml di Latte
150 ml di Panna fresca
4 Tuorli
100 gr di Zucchero
Scorza di Limone q.b.
Cannella q.b.
25 gr di Maizena
Zucchero di Canna

sabato 31 agosto 2013

Panna cotta al cocco

Mi piace la panna cotta ma con il latte di cocco la trovo molto più buona e poi è facile da preparare , è sicuramente da provare.

INGREDIENTI:

5 gr di Colla di pesce
200 ml di Panna liquida
200 ml di Latte di cocco
60 gr di Zucchero

mercoledì 21 agosto 2013

Biscotti tipo napoletani

Dopo aver preparato una torta può capitare di avere avanzi di pan di spagna, o anche avanzi di cornetti o altri dolci non farciti, a me è capitato ed ho trovato nel sito gnam gnam questa ricetta, l'ho provata ed ho molto gradito il risultato, questi biscotti ripieni sono simili ai biscotti napoletani, o almeno io li ho sempre chiamati così.


INGREDIENTI:

350 gr  di Farina
125 gr di Burro
125 gr di Zucchero
2 Uova

Per il Ripieno:

200 gr di Pan di spagna ( o altri "avanzi" )
30 gr di Cacao
30 gr di Zucchero a velo
50 gr di granella di Nocciole
70 ml di Latte

lunedì 19 agosto 2013

Torta con rose di panna

Come si sarà capito sono un amante dei dolci e soprattutto delle torte, amo prepararle e mangiarle ma finora non ne avevo mai decorate con la panna, non sapevo se sarei riuscita a fare qualcosa di accettabile con la panna e soprattutto con la sac a poche….
Questa è la mia prima prova e sono abbastanza soddisfatta, anche se riconosco che c'è ancora da lavorare…


La torta è così composta:

Pan di spagna 
Crema tipo Lindor unita a panna montata  zuccherata, le dosi sono quasi 1 a1, la panna era un pochino
meno
Panna montata colorata con colorante gel rosa ( anche se dalle foto non si vede )
Bagnata con latte tiepido

Pan di spagna 22-24 cm

Sicuramente ho già pubblicato questa ricetta ma ricordare la ricetta del pan di spagna non fa male, visto che è una base per torte comunissima.
Questa dose è per una teglia tonda 22-24 cm.

INGREDIENTI:

5 Uova
150 gr di Zucchero
150 gr di Farina
Aroma
1 pizz. di Sale