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mercoledì 11 settembre 2013

Crema catalana

Era tanto che volevo provare la crema catalana ed ora che l'ho provata penso proprio che la farò spesso…. è veramente buona!
La ricetta l'ho presa dal web ma ho apportato una piccola modifica, ho sostituito parte del latte con la panna liquida.


INGREDIENTI:

350 ml di Latte
150 ml di Panna fresca
4 Tuorli
100 gr di Zucchero
Scorza di Limone q.b.
Cannella q.b.
25 gr di Maizena
Zucchero di Canna

PROCEDIMENTO:

Sciogliere la maizena in un pochino di latte freddo.
Lavorare i tuorli con il restante zucchero.
Mettere in un pentolino latte, panna , 1/2 dello zucchero, un po' di cannella, scorza grattugiata di limone e portare a bollore mescolando.
Aggiungere ai tuorli la maizena sciolta e il composto bollente filtrato mescolare e rimettere sul fuoco, riportare a bollore e cuocere , mescolando, per un paio di  minuti.
Versare il composto nelle coppette , lasciar freddare e poi mettere in frigo per circa 2 ore.
Al momento di servire cospargere con un po' di zucchero di canna e caramellizzare con l'apposito strumento o con il grill del forno.

4 commenti:

  1. Risposte
    1. ciao,grazie per la visita, confermo è deliziosa!!!!
      a presto
      Lety

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  2. un dolce semplice e buonissimo che mi ricorda molto la spagna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carmine, hai proprio ragione è un dolce facile facile con un solo difetto….ne mangerei a chili da quanto è buono!!!!!
      grazie della visita
      a presto
      Letizia

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