Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

mercoledì 25 gennaio 2012

Chiffon cake all'arancia

Chiffon cake….una nuvola gustosa,delicata….deliziosa!!!!in questa versione è aromatizzata all'arancia ed è stupenda!!!!

INGREDIENTI:

6 uova
220 gr di farina
250 gr di zucchero a velo vanigliato
120 ml di olio di semi
170 ml di succo d'arancia
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 fialetta di aroma all'arancia

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa montare a neve ben ferma le chiare ma a metà lavorazione aggiungere il cremor tartaro.

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi,poi unire la farina e mescolare.
Aggiungere al composto di tuorli l'olio, il succo d'arancia, l'aroma e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio.
Unire ora al composto gli albumi montati e incorporare delicatamente per non smontarli.

Versare il composto nella teglia non imburrata e mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti,poi alzare il forno a 180° e continuare la cottura per altri 30 minuti.


Tolto il dolce dal forno capovolgere la teglia a testa in giù e lasciar freddare così,poi togliere il dolce dalla teglia e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento