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venerdì 6 maggio 2011

ciambella all'arancia

Questa è una ricetta di Paneangeli,purtroppo le foto sono sfocatissime però il dolce era buonissimo…..

INGREDIENTI:
300 gr di burro
300 gr di zucchero
4 uova
300 gr di farina
1 bustina di lievito
4 arance
120 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Montare con lo sbattitore il burro ammorbidito con lo zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma,mentre i tuorli vanno uniti al composto di burro.
Unire al composto la farina e il lievito,200 ml di succo delle arance e gli albumi montati a neve,mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare un teglia a ciambella di circa 24 cm e versarvi il composto,livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180° per 40/50 minuti(se la superficie del dolce si scurisce coprirla con un foglio di alluminio).
In un pentolino sciogliere a fuoco basso 100 ml di succo delle arance con 120 gr di zucchero a velo così da ottenere una glassa.
Quando il dolce è pronto metterlo su un vassoio,bucherellarlo con uno stecchino e spennellarlo con la glassa.

2 commenti:

  1. Una golosissima ciambella, brava Letizia, baci!!!!!

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  2. grazie speedy sei gentilissima!!!!!!!baci

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