Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

venerdì 20 giugno 2014

Ciambella per la colazione

Questa è la ricetta per un ciambellone classico adatto alla colazione che volendo si può arricchire con gocce di cioccolato, granella di nocciole, nutella  ecc....io l'ho lasciato semplice e aromatizzato solo con aroma all'arancia.

INGREDIENTI:

120 gr di Burro
150 gr di Farina
150 gr di Frumina
160 gr di Zucchero
200 ml di Latte
1 Uovo + 1 Tuorlo
1 Lievito
1 fialetta di Aroma all'arancia
1 pz di Sale


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ricordarsi di tirare fuori dal frigo le uova ,il latte e il burro.
Quando il burro è morbido lavorarlo a crema con lo zucchero, io ho usato il robot da cucina.
Aggiungere alla crema di burro le uova , amalgamarle bene poi mettere 1 pizzico di sale, l'aroma e poi a filo aggiungere il latte in più volte alternando con le polveri (lievito,frumina e farina setacciate insieme),amalgamare bene.

Imburrare e spolverizzare con zucchero uno stampo a ciambella da 22/24 cm, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato.
Io ho usato la funzione ventilato e l'ho cotta a 150° per circa 30 minuti, con il forno statico a 170° per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Io preferisco spolverizzare la teglia con lo zucchero ma la ricetta originale dice di infarinare lo stampo....fate voi...

2 commenti:

  1. Questa volta è andata bene! Blog interessante! Buon fine settimana lungo.Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie mille per la visita, ma cos'è andato bene?
      grazie ancora a presto
      Lety

      Elimina