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domenica 17 agosto 2014

Torta Baires

C'è un ristorante argentino a Roma a cui sono particolarmente legata, questa è una torta dedicata al Baires.
La torta è una red velvet trasformata in blu velvet per l'occasione ( quindi con i colori della bandiera argentina), ricoperta in pdz avorio con al centro lo stemma del Baires.

lunedì 11 agosto 2014

Pan di spagna

Il pan di spagna è una delle mie basi per torte preferite, lo preparo spesso e il metodo che uso è :
-Per ogni Uovo 25/30 gr di farina e 25/30 gr di Zucchero.
Le dosi approssimative ma che si possono modificare in base a quanto lo si vuole alto sono:
    TEGLIE TONDE:
-Teglia 20 cm = 3 Uova
-Teglia 22 cm = 4 Uova
-Teglia 24/26 cm = 6 Uova
-Teglia 28/30 cm = 8 Uova
    TEGLIE RETTANGOLARI:
-24x13 cm = 6 Uova
-30x23 cm = 9 Uova
-35x25 cm = 10 Uova
    TEGLIE QUADRATE:
-Misurare il lato e la dose sarà quella del diametro corrispondente più 1 Uovo.
Queste tabelle le ho trovate in internet.


Il procedimento è molto semplice:
Montare le uova con lo zucchero, io consiglio con un robot, per almeno 20 minuti, il composto aumenterà di molto , poi a mano, con una spatola, aggiungere la farina con movimenti dal basso all'alto per non smontare il composto.
La cottura a 180° per circa 30/40 minuti, questo poi dipende dal forno e dall'altezza del pds.

Pancakes

Tempo fa ho visto in un negozio il latticello in polvere, non avendolo mai usato l'ho preso per provarlo e quale ricetta migliore dei pancakes?
La mia bimba ha molto apprezzato e penso proprio che dovrò prepararli ancora....

INGREDIENTI:

2 uova
200 gr di Farina
160 gr di Zucchero
40 gr di Burro
20 gr di Latticello in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci


Torta semplice con pdz

Anche questa torta era per i 30 anni della mia cuginetta, questa torta è un po' più semplice, ho solo ricoperto con pasta di zucchero fucsia, poi con uno stampino in silicone ho fatto 2 borsette e al centro ho messo 3 fiori.
Ho anche messo 2 cuori con scritto 30 e con gli stampini scritto auguri.
In questo caso la torta era una red velvet.

Torta con trucchi

Quest'anno la mia cuginetta ha compiuto 30 anni e per lei, amante dei trucchi, ho preparato una torta con ombretti ,rossetti e tanti fiori.
La torta era una semplice mimosa, quindi pan di spagna, bagnato con succo di ananas farcito con una crema alleggerita con panna e arricchita da pezzetti di ananas sciroppata, ricoperta da pasta di zucchero con cui poi ho fatto i trucchi.
Per i rossetti ho fatto dei semplici salsicciotti di pdz, ho dato la forma classica del rossetto e poi tagliati a metà per poggiarli sulla torta, gli ombretti ho semplicemente fatto un cerchietto al cui interno ne ho messo uno più piccolo di colore dell'ombretto.
I fiorellino li ho fatti con uno stampino e al centro ho messo palline di zucchero.

Muffin alle mele

Ancora muffii, questa volta alle mele, sono muffii molto soffici, buoni ma non si conservano molto...quindi vanno mangiati in fretta!!!!
Anche questa ricetta l'ho trovata in internet.

INGREDIENTI:

1 Uovo
80 gr di Zucchero di canna
200 gr di Farina
60 gr di Burro fuso
1 bustina di Lievito
50 ml di Latte
Succo di limone q.b.
1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
1 Mela

Base per torta al cacao

Questa ricetta l'ho trovata girando tra i vari siti e blog, è una base molto buona, non troppo cioccolatosa, ricorda il classico pan di spagna al cacao.

INGREDIENTI:

4 Uova
200 gr di Farina
160 g di Olio di Semi
50 gr di Cacao
8 cucchiai abbondanti di Latte
1 bustina di Lievito
240 gr di Zucchero