Disney Beauty And The Beast Bell Glitter

Un blog per gli amanti dei dolci e non solo…...

Cerca nel blog

domenica 24 luglio 2011

Torta al cacao

INGREDIENTI:
3 uova
230 gr di zucchero
180 gr di burro ammorbidito
180 gr di farina
50 gr di cacao
1 bustina di lievito
6 cucchiai di latte tiepido
nutella
codette colorate

PROCEDIMENTO:

Lavorare bene le uova con lo zucchero,quando è ben lavorato aggiungere il burro ammorbidito poi la farina setacciata e lavorare bene.
Aggiungere il cacao,mescolare .
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungerlo al composto e mecolare.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm,versarvi l'impasto e mettere in forno caldo. Cuocere per circa 30/40 minuti a 200° ,fare la prova stecchino.


Quando il dolce è ancora caldo ricoprirlo con la nutella e mettere sopra le codette colorate.

Pomodori ripieni

Uno dei piatti estivi per eccellenza sono i pomodori con il riso però questa volta invece del riso ho usato il farro e sono molto soddisfatta del risultato perché ho trovato che il farro è più saporito.
Ho usato il farro della "Barilla"che non ho precotto.

INGREDIENTI:
Pomodori
Farro
Basilico,aglio,sale
olio EVO
Patate




PROCEDIMENTO:
Tagliare la parte superiore dei pomodori e con l'aiuto di un cucchiaio svuotarli,salarli e metterli capovolti(tenere i "coperchi").
Con un passino tritare l'interno dei pomodori aggiungere sale,olio  EVO,basilico,aglio a pezzetti e il farro (circa 1 pugno per ogni pomodoro) poi mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo riempire i pomodori con il composto con il farro,chiudere con i "coperchi" dei pomodori ,aggiungere le patate tagliate a spicchi e condite con aglio ,sale e olio e mettere in forno per un po' più di 30 minuti a 200° comunque controllare la cottura.

mercoledì 20 luglio 2011

Torta nuvola

Una torta soffice soffice,si scioglie in bocca,la ricetta l'ho trovata su "Dolcidee" e l'autrice è Laura…..
INGREDIENTI:
300 gr di burro
300 gr di zucchero
300 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
3 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro lasciato ammorbidire con lo zucchero.
Aggiungere le uova 1 alla volta e continuare a lavorare poi aggiungere la fecola e la vaniglia e per ultimo il lievito,amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm,versarvi l'impasto e cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.

Quando è pronta,fare la prova stecchino,aspettare che si freddi per toglierla dalla teglia poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

sabato 16 luglio 2011

Crostata morbida alla crema

Era tanto che volevo provare a fare la frolla morbida e così oggi ho preparato una bella crostata alla crema con la frolla morbida…adoro la crema!!!!
INGREDIENTI:
300 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina,lo zucchero e il sale in una ciotola,fare un buco al centro e aggiungere le uova,con una forchetta iniziare a mescolare poi aggiungere il burro a pezzi e lavorare un po' poi aggiungere il lievito e finire di lavorare,io ho fatto con le mani.
Lavorare per poco poi coprire e mettere in frigo pere circa 30 minuti.
Trascorso il tempo foderare una teglia a bordi bassi con carta forno inumidita e strizzata ,versarvi l'impasto e con l'aiuto di un altro foglio di carta forno stendere l'impasto.
Una volta che si è sistemato l'impasto nella teglia mettere la crema lasciata freddare e infornare a 180°per circa 20 minuti o almeno fino a che si colora la frolla.
Con questa dose io ho fatto una crostata di 30 cm ma non è bastata per fare i cordoncini.

CREMA PASTICCIERA:

4 tuorli
8 cucchiai di zucchero 
4 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
500 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Mettere a scaldare il latte.
In una ciotola lavorare bene i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e la vanillina.
Quando il latte è abbastanza caldo aggiungere il composto ,mettere sul fuoco a bagnomaria e continuare a mescolare sempre fino a che si addensa.

venerdì 15 luglio 2011

Petto di pollo con la panna

Un altro modo di cucinare il petto di pollo…certo così non è più una carne dietetica ma è anche più sfiziosa….

INGREDIENTI:
petto di pollo a fette
panna da cucina
dado
olio e burro
sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro e aggiungere un po' di olio,quando è caldo mettere in padella i petti di pollo e far cuocere.
Quando i petti di pollo sono ben cotti aggiungere la panna da cucina e un po' di dado e lasciar cuocere un po' ma non far asciugare troppo la panna.
Non so le dosi precise però di solito per 3 persone io uso 1 panna e 1/3 di dado.

giovedì 14 luglio 2011

Angel cake

Angel cake,un dolce americano poco calorico che si presta bene per la farcitura,anche se io l'ho lasciato così….L'ho visto in diversi siti e questo è il mio risultato….Scusate le pessime foto….

INGREDIENTI:

480 gr di albumi
1 bustina di cremor tartaro
250 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
150 gr di farina
1 pizzico di sale
colorante alimentare


PROCEDIMENTO:

Scaldare a bagnomaria gli albumi,quando sono tiepidi toglierli dal fuoco e montarli con le fruste aggiungendo 1 pizzico di sale.
Quando sono un po' montati aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
Ora aggiungere alle chiare lo zucchero e la vanillina,ma non tutto insieme ,in tre volte,e continuare a montare.
Quando è ben montato aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontarlo,io qui ho aggiunto circa 1 cucchiaino di colorante liquido blu e ho mescolato.
Imburrare appena una teglia (la mia è a ciambella di 28 cm),versarvi l'impasto,livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quando il dolce è pronto mettere la teglia capovolta sul collo di una bottiglia e lasciar freddare,poi toglierlo dalla teglia stando attenti a non romperlo.

mercoledì 13 luglio 2011

Un tuffo nel passato….

Oggi non pubblico una ricetta ma una bella emozione provata ieri sera…
Ieri sera c'è stato il concerto del mio idolo dell'adolescenza…MARCO MASINI!!!!
Non avevo mai assistito ad un suo concerto ed è stato BELLISSIMO anche se ero molto lontano dal palco,però a fine concerto sono riuscita a vederlo,anche se per un attimo, e a fare una foto e "prendermi" 2 bacetti….sono tornata una sedicenne!!!!
Più avanti pubblicherò la foto….